Tuesday, September 21, 2010

Fondue de Chocolate Simples



  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow
Modo de Preparo
Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
Mexa até ficar com uma consistência cremosa
O importante é mexer sempre para não empelotar
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo

Caldo Verde


Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas
  • 04 paios picados em rodelas
  • 800 gr de bacon picados miudos
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 molho de couve
  • 01 cebola picada
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, passe pelo expremedor e reserve. Em uma panela grande refogue no azeite a cebola, o alho, o paio e o bacon, até ficar bem fritinho. Retire a gordura excedente que sobrou do bacon e do paio para não ficar muito pesado,
acrescente a batata e coloque um pouco de água para formar o caldo. Quando estiver com uma consistência legal junte a couve bem picadinha e coloque sal se precisar.
Serve-se com torradas e um bom vinho branco.

Fricassé de Frango


Ingredientes
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas sem caroços
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Tempere e cozinhe os dois peitos de frango e depois os desfie, reserve.
Bata no liqüidificador o milho verde, o creme de leite, o requeijão, e a água.
Em uma panela, na qual está o peito desfiado, leve – o ao fogo
Refogue com o creme que foi batido no liqüidificadoer, depois acrescente as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira
Cubra com a mussarela e espalhe a batata palha por cima
Leve ao forno ou ao microondas e deixe até borbulhar

Vinho quente


Ingredientes
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • Cascas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture bem.
Descasque as  maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.