Monday, November 20, 2006

Abacaxi com creme

INGREDIENTES:
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado


  • Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite


  • Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

No comments: