Siricaia
INGREDIENTES: - 12 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 paus de canela em pó
- Raspa de limão a gosto
- Canela moída a gosto
MODO DE PREPARO:
- Separe as gemas das claras.
- Reserve as claras.
- Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo.
- Ferva o leite com a canela em pau.
- Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, sem deixar empelotar.
- Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente a manteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar.
- Mexa delicadamente até que tudo se misture bem.
- Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
- Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado.
- Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco.
- Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexa delicadamente.
- Unte uma forma grande com furo central e despeje parte desse preparado.
- Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte a completar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar.
- Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure.
No comments:
Post a Comment