Wednesday, November 29, 2006

Cocada de corte

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo, o Leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas
- O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
- Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite condensado, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

4 comments:

Edu Passarelli said...

Olá, tudo bom!
Escrevo um Blog sobre Cervejas e Gastronomia(http://edurecomenda.blogspot.com). Lá crio diversas harmonizações com cerveja. Estava pensando em alguma sobremesa com café, vc tem alguma dica?
Abraços

Divã de Noiva said...

Nossa, até que enfim reencontrei seu blog, olha vou linkar vc e espero que nção tenha problema certo? Qualquer coisa me da um toque! Uma otima semana!

Divã de Noiva said...

Olá vim desejar um otimo feriado para vc!Abraços

Divã de Noiva said...

ai;;;Vim desejar um lindo dia das maes, bem Brasileiro. BJs