Tuesday, November 28, 2006

Torta de banana com ameixa

Ingredientes:

200g de biscoito rosca de côco
leite para umedecer os biscoitos
Creme de ameixas:
1 lata de ameixas em calda sem caroço e picadas bem miúdas e com a calda

Camada de banana:
6 bananas caturras em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 colherinha de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar

complemento:
1 lata de creme-de-leite com soro

Modo de preparar:
Em um refratário untado, acomode os biscoitos umedecidos no leite e reserve.
Esquente a manteiga e coloque as bananas para esquentar rapidamente, junto com o açúcar misturado na água, quase até desmanchar, polvilhe canela. Monte a torta : Cubra o biscoito com doce de banana, creme-de-leite e doce de ameixa.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo , rapidamente, sempre misturando, só para afinar, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até ficar bem grosso. Acomode sobre a ameixa e leve ao forno bem quente , ao máximo , só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.

No comments: