Monday, November 20, 2006

Bolo de aipim

Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite

Preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

3. Num liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata em velocidade média por 1 minuto.

4. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem com uma colher.

5. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

No comments: