Tuesday, November 28, 2006

Alfajor

Ingredientes:

cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite gelado
recheio
300 g de doce de leite cremoso
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. ¿Cole¿ os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

No comments: