Monday, November 20, 2006

Colomba Pascal

Ingredientes (Massa)

4 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara ( chá ) de leite morno
1 lata de leite condensado
1kg de farinha de trigo
250g de manteiga
5 ovos
2 colheres ( chá ) de raspas de limão
2 tabletes de chocolate meio amargo

Ingredientes (Cobertura)

50g de manteiga derretida
1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1/2 colher ( chá ) de canela em pó

Modo de fazer

Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres ( sopa ) de leite condensado e uma xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume ( cerca de 20 minutos ). Bata muito bem a manteiga com os ovos, o resto do leito condensado e as raspas de limão. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo. Despeje sobre uma suferfície enfarinhada e sove a massa, até obter uma massa lisa homogênea. Cubra novamente com filme plático e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular e espalhe o chocolate picado grosseiramente. Enrole e separe dezoito partes, para montar as duas colombas. Arrume nove em cada fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Prepare a cobertura em uma tigela, misturando a manteiga com o açúcar e a canela. Pincele sobre as colombas e leve para assar em forno médio 180°C pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Reduza a temperatura para 150°C e deixe por mais 45 minutos.

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