Monday, November 20, 2006

Torta de Limao

INGREDIENTES:

    Massa:

  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g margarina


  • Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 7 limões
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria


  • Cobertura:

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:

    Massa:
  1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
  2. Assar em forno pré-aquecido.
  3. Por uns 20 minutos até dourar levemente.

    Recheio:
  1. Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
  1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
  2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
  3. Leve para gelar.

No comments: