Tuesday, November 28, 2006

Cachorrinhos

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 ovo
500g de farinha de trigo (controlar)
Recheio: 300g de salsichas

Pincelar:
1 ovo
½ colher de sopa de óleo

Modo de preparar CACHORRINHOS :
Ferva água e coloque as salsichas, espere só aquecer levemente, escorra muito bem. Bata no liquidificador o leite, fermento, açúcar, sal , ovo e manteiga.
Coloque esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e maleável. Abra a massa em mesa polvilhada com farinha, use um rolo para atingir espessura aproximada de ½ cm , Corte as tiras de 10 x2,5 cm de largura.Enrole cada salsicha com uma tira de massa , dando voltas até cobrir toda ou faça uma cobertura total de massa em cada salsicha , tipo um pacote . Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a mistura de ovo e óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para dourar.
Faça todos os cachorrinhos e depois leve ao forno , assim da tempo de crescer. Rende 9 cachorrinhos de salsicha grande , mas dá para fazer com a salsicha cortada. Com esta massa faça salgadinhos de catupiry , frango, presunto, calabresa, etc...

No comments: