Tuesday, November 28, 2006

Batata de forno com calabreza

Ingredientes:

2 kg de batatas cozidas em rodelas (não deixar desmanchar)
3 xícaras de rodelas de lingüiça calabresa (bem fininhas)
1 xícara de pepino em conserva bem picado (no processador)
½ xícara de azeitonas picadas
1 colherinha de orégano
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 colheres de sopa de manteiga
sal
2 caixinhas de creme-de-leite
1 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar BATATA DE FORNO COM CALABRESA :
Esquente a manteiga e refogue a cebola para ficar levemente murcha, tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o leite com creme-de-leite e farinha e reserve, também. Leve ao fogo a lingüiça calabresa e abafe na panela tampada até soltares as fatias e amaciar levemente. Monte um refratário untado com a metade das batatas, a cebola, a lingüiça calabresa , polvilhe com orégano, azeitonas , pepino, cubra com o restante da batata e banhe com a mistura do liquidificador, polvilhe parmesão e leve ao forno médio para dourar.

No comments: