Wednesday, November 29, 2006

Salaminho de chocolate

Recheio

500g de biscoito tipo Maria
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque
1 e 1/2 xícara de manteiga derretida
1 xícara de chá de amêndoas inteiras
2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas sem caroço
2/3 xícara de nozes picadas


Cobertura
1/2 xícara de chá chocolate em pó
2/3 de xícara de chá de manteiga

Em um recipiente moa os biscoitos em pedaços grandes.
Junte o leite condensado, o chocolate e o conhaque .
Misture bem. Coloque a manteiga derretida e mexa com uma colher de pau.
Junte as amêndoas e as passas. Faça bolas grandes com a massa e aperte bem.
Forre uma superfície com filme plástico, modele a massa no formato de uma peça de salame, feche com o filme plástico e leve ao freezer até que endureça.
Faça a cobertura misturando a manteiga e chocolate até formar uma pasta lisa.
Retire o rolo do freezer, passe a cobertura de chocolate, espalhe bem.
Está pronto o seu salaminho de chocolate .

No comments: