Tuesday, November 28, 2006

Pastel de forno

Ingredientes:

massa
3/4 de xícara de iogurte
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga amolecida
1 ovo
recheio
2 peitos de frango
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
2 xícaras de água
200 g de catupiry
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Prepare o recheio picando grosseiramente a cebola, salsão e cenoura. Coloque em uma panela juntamente com a água, um toque de sal e leve à fervura. Acrescente os peitos de frango e cozinhe por cerva de 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie os peitos de frango tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Para a massa, misture a manteiga com o iogurte e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Se necessário, utilize mais ou menos farinha. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e corte discos de 15 cm. Coloque no centro um pouco de frango desfiado e um pouco de catupiry. Feche em meia lua e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira. Bata levemente o ovo com 2 colheres de sopa de água, pincele os pastéis e leve ao forno pré-aquecido para que os fiquem bem dourados.

No comments: