Ingredientes - 6 claras - 6 gemas - 300 g de açúcar refinado - 200g de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de margarina - 500 ml de creme de leite fresco gelado - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 pitada de sal - chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar |
Modo de preparo Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final. Bata até formar um creme. Reserve. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve. Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto. RENDIMENTO: 6 a 8 porções Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira. |
Tuesday, November 21, 2006
Maionese de Chocolate
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