Monday, November 20, 2006

Pao de mel

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Modo de preparo:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). Bata muito bem.

3. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater.

4. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente.

5. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

6. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

7. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.

8. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

para a cobertura

Ingredientes:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo:
1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.

2. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

4. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.

5. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

6. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).

7. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

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