Monday, November 20, 2006

Bolo de especiarias

Ingredientes


- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, as ameixas e o açúcar. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes da massa, junte a mistura do liquidificador e misture bem. Leve ao forno para assar (pré aquecido 180graus) em forma de canudo untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos ( espete o palito para testar). Desenforme o bolo, misture os ingredientes do caldo e despeje sobre o bolo ainda quente.

No comments: