Monday, November 20, 2006

Crepes Crocante

Ingredientes:
Massa Básica:

- 1/2 litro de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 copo de água

Crocante de Nozes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de nozes moídas

Calda de Caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Creme:
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar em ponto de chantilly

Modo de Preparo:
Massa Básica:

Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos. Untar uma panquequeira com manteiga e levar ao fogo. Colocar uma pequena porção de massa no centro, espalhar com movimentos circulares. Quando soltar do fundo da panquequeira, virar para dourar do outro lado. Retirar do fogo e reservar.

Crocante de Nozes:
Queimar o açúcar e quando estiver derretido, acrescentar as nozes. Misturar, retirar do fogo e despejar sobre superfície lisa untada com manteiga. Deixar esfriar, quebrar em pedaços grandes, colocar em um saco plástico e ir quebrando com um rolo.

Calda de Caramelo:
Queimar o açúcar e acrescentar o creme de leite. Retire do fogo quando estiver um calda homogênea.

Creme:
Bater o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.

Montagem:
Rechear os crepes com uma porção de crocante de nozes e um pouco de chantilly. Cobrir com a calda de caramelo e se preferir decorar com nozes inteiras e crocante de nozes.

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