Tuesday, November 28, 2006

Fornada de linguica com arroz


Ingredientes:

2 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates em rodelas finas
1 pimentão em vermelho rodelas finas
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pacote de lingüiça de frango (tipo salsichão com 6 unidades tipo para espeto facilitado)
1 pacote de lingüiça de Peru (tipo salsichão)
1 pacote de lingüiça toscana

Complemento:
2 xícaras de arroz cozido (medir cozido)
1 xícara de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de tempero verde picado
4 ovos inteiros
1 xícara de bacon picado
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de milho misturada com ervilha
400g de farofa temperada industrializada

Modo de preparar FORNADA DE LINGÜIÇA COM FAROFA DE ARROZ :
Coloque um pouco de óleo em uma assadeira e acomode a cebola, batata, lingüiças, pimentão , tomate. Leve ao forno médio para cozinhar a carne.
Enquanto isto, faça a farofa. Esquente o óleo e frite o bacon , depois junte os ovos e mexa até cozinhar e esfarelar. Adicione o arroz, azeitonas , milho com ervilha e deixe esquentar, junte a farinha temperada e tempero verde. Sirva a farofa com a fornada assada.

No comments: