Tuesday, November 28, 2006

Massa para pastel

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
300 ml de água
½ xícara de óleo
1 ovo

Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misture bem. Em outro recipiente coloque a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescente a cachaça e misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amasse bem até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos e passe no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura. Enrole as tiras de massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas antes de utilizar. Retire a massa da geladeira, elimine o plástico e coloque os recheios escolhidos. Corte os pastéis no formato desejado e frite-os em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva. Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão.

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