Tuesday, November 21, 2006

Conserva de berinjela

Ingredientes:

1 berinjela
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de azeite
½ cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsinha
suco de 1 limão
pimenta-do-reino a gosto
filme plástico, o quanto baste


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Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes da receita. Descasque a berinjela.

2. Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas. Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas. Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.

3. Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture. Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo. Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos. Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.

4. Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e as sementes de cada um. Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.

5. Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente. Pique a cebola finamente. Descasque os dentes de alho.

6. Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela. Misture muito bem.

7. Prove e corrija o sal, se preciso. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.
Sirva com:


Pão italiano
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BERINJELA EM CONSERVA

Ingredientes
- berinjela
- alho
- pimentão vermelho cortado em rodelas
- folhas de hortelã
- pimentão amarelo cortado em rodelas
- azeite do oliva
- vinagre e sal a gosto

Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras.
Coloque-as de molho na água e no sal, com um peso em cima (deixe de um dia para o outro). Escorra a água.
Leve uma panela ao fogo com água, um copo de vinagre e acrescente a berinjela (ferver por 5
minutos), escorra e espalhe em cima de um pano.
A seguir, dê uma leve fervura nos pimentões (na água com sal e vinagre).
Num vidro limpo, coloque azeite de oliva, hortelã, alho inteiro descascado, vinagre, pimentão vermelho, amarelo, e a berinjela.
Vá alternando as camadas até acabar.

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