Wednesday, November 29, 2006

Sorvetone



Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de fécula de batata

Sorvetone
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
400 g de panetone picado

Preparo:

Bata o Creme de Leite, o Leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plastico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas.

Calda
Em uma panela, coloque a framboesa e o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver, junte a fécula de batata dissolvida em meia xícara (chá) de água e mexa sempre, até engrossar. Passe pela peneira e deixe esfriar. Desenforme o Sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.

Dicas
- Se desejar, utilize a polpa de outras frutas vermelhas, de acordo com sua preferência.
- A fécula de batata torna a calda mais encorpada e transparente.
- Se desejar, substitua-a pela mesma quantidade de maisena.
- Se preferir, prepare meia receita.


No comments: