Tuesday, November 21, 2006

Torta de carne seca

INGREDIENTES:
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  7. Vá alternando as camadas até terminar.
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel.
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

No comments: