Tuesday, November 28, 2006

Torta de mandioquinha


Ingredientes:

massa:
1 kg de mandioquinha cozida ou batata
2 envelopes de caldo de galinha em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha com fermento
1 e ½ xícara de leite
3 ovos batidos
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colherinha de alho amassado
½ pimentão bem picadinho
1 maço pequeno de couve manteiga picada sem os talos mais grossos (no processador)
sal
400g de lingüiça calabresa cortada em tirinhas (use a fatiada)
1 colherinha de farinha de trigo
Complemento: 160g de queijo provolone ou mussarela ralada grosso, 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar TORTA DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA :
Misture todos os ingredientes em um processador ou com muita calma , faça o purê e misture tudo com um garfo. Para o recheio, frite a cebola, coloque alho , frite a lingüiça, polvilhe farinha , adicione pimentão, couve e deixe tudo murchar. Monte um refratário com uma pequena parte de purê, recheio, provolone , mais massa e polvilhe parmesão. Leve ao forno , em temperatura média, para dourar.


No comments: