Tuesday, November 21, 2006

Massa para pizza

INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  3. Deixe descansar por 1/2 hora.
  4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  5. Não se esqueça do óleo.
  6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  15. A massa crescerá novamente.
  16. Retire do forno as assadeiras com massa.
  17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
  21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
  22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.

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