Tuesday, November 28, 2006

Miniempada de tomate seco

Ingredientes:

massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
recheio
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, com o azeite de oliva restante, unte 12 fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre-as com a massa. Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve. Recheio: bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré-assadas. Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.

No comments: